Беларусь первой среди стран СНГ стала выпускать кошерные вафли "Семь сорок"

11 ноября 2009, 13:03
Белорусские производители первыми в СНГ получили сертификат на право производства кошерных вафель, выпустив первую партию продукции в объеме одной тонны.

"Минский хлебозавод N4 первым в СНГ получил сертификат на право производства кошерных вафель от департамента кошрута Московского раввината", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" уполномоченный данного департамента, член Иудейской религиозной общины Минска Борух Островский.

По его словам, "выпущена партия кошерных вафель под названием "Семь сорок". Он также проинформировал, что "несколько сортов хлеба, который выпускает этот хлебозавод, получили право называться кошерными". "На этикетках всех этих продуктов будет знак "экша", который используется во всем мире для обозначения кошерных продуктов", отметил Б.Островский. По его словам, "традиционная рецептура кошерного хлеба сохранилась у минских хлебопеков еще с дореволюционных времен, в начале 20-го века большинство хлебопекарен в Минске принадлежали евреям".

Б.Островский отметил, что "производство кошерных продуктов имеет для белорусских производителей большие перспективы. Во всем мире это востребованный продукт. И это уже начали понимать многие производители в республике". "Уже идет речь о производстве в Беларуси кошерного сухого молока. В мире наблюдается высокий спрос на кошерное сухое молоко, и Беларусь может стать монополистом в этой области", - заявил Б.Островский.

Кроме этого, по его словам, "идет речь о том, чтобы одно из минских предприятий наладило выпуск кошерного маргарина. Из- за того, что, в частности, в странах СНГ имеется дефицит такого маргарина, существуют трудности с выпуском кошерных кондитерских изделий".

Как сообщил агентству директор Минского хлебозавода N4 Владимир Талайко, в течение ноября кошерные вафли "Семь сорок" - ванильные, миндальные и шоколадные - выпущенные объемом в одну тонну поступят в продажу. "Планируется экспорт в Израиль, США, в частности в Бруклин", уточнил собеседник агентства.

"Кошерный хлеб выпущен 5 наименований: "Червенский", "Комаровский", "Силичи", "Гольшанский" и "Петровский", сообщил он. Минский завод планирует поставлять свою кошерную продукцию и в Москву, уточнил В.Талайко.

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: