,

Бисквит-Шоколад запускает новую линию по производству пралиновых конфет

23 августа 2013, 16:36
Корпорация «Бисквит-Шоколад» (Украина) ввела в эксплуатацию новую линию по производству пралиновых конфет на основе шоколадных масс. Высокотехнологичная линия обеспечивает полный производственный цикл, включая подготовку сырья, приготовление рецептурных смесей, изготовление корпусов конфет, глазировку и упаковку в современные материалы с надёжными барьерными свойствами.

Новое оборудование позволяет выпускать конфеты разнообразной формы: классической, удлиненной, куполообразной, а также в виде батончика. В проект по созданию современного производства пралиновых конфет в конфетно-шоколадном цехе кондитерской фабрики «Харьковчанка» компания инвестировала около 2,5 млн евро.

Ввод в эксплуатацию новой линии позволил компании более чем в два раза увеличить мощности по выпуску пралиновых конфет - с 15 до более 35 т в сутки.

Как отметил председатель правления ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» Владимир Домбровский, оборудование запускается к моменту, когда начинается сезонный спрос на шоколадные конфеты.

«Эти мощности позволяют значительно расширить ассортимент и дать потребителям конфеты нового качества. В самое ближайшее время выпускаем на рынок несколько новинок, а к концу года сделаем по оригинальным рецептам до десятка свежих наименований», - отметил он.

Президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко сообщила, что компания инвестировала в развитие данного направления, поскольку в последнее время пралиновые конфеты пользуются всё большим спросом.

«Хочу подчеркнуть, что на новом оборудовании мы будем выпускать изделия не только с большим содержанием какао-продуктов, но и обогащенные натуральными, полезными для организма добавками, такими как орехи, взорванные крупы, мед. Считаем, что выпуск здоровой и функциональной продукции будет одной из главных тенденций кондитерского производства в ближайшие годы», - отметила Алла Коваленко.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2014 год обещает быть сложным для украинских кондитеров
14 мая 2014, 12:52
2014 год обещает быть сложным для украинских кондитеров: первый квартал показал, что все основные национальные производители снизили объемы производства, сообщила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко. Она отметила, что по данным ассоциации...
"Бисквит-Шоколад" выпустил новый продукт здорового питания
30 июля 2013, 15:51
Корпорация «Бисквит-Шоколад», крупный украинский производитель кондитерской продукции, вывела на рынок новинку, которая продолжила серию изделий здорового питания. Сдобное печенье «Зерновой микс», выпуск которого налажен на мощностях Харьковской бисквитной фабрики, производится из муки высшего...
"Бисквит-Шоколад" в Кёльне будет искать новые рынки
18 января 2013, 15:54
Корпорация «Бисквит-Шоколад» (Украина) начала подготовку к участию в главной кондитерской выставке мира - ISM-2013, которая откроется 27 января будущего года в Кельне (Германия). Главная задача, которую ставит для себя компания на предстоящей ISM, - коммуникация с потенциальными партнерами и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: