,

Кондитерской фабрике «Ферреро» во Владимирской области 5 лет

29 мая 2013, 17:51
С. Ворша, Владимирская обл. 27 мая 2013 года. На кондитерской фабрике «Ферреро» во Владимирской области состоялась торжественная церемония, посвященная 5-летию предприятия.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Губернатора Владимирской области И.А.Черных, Министр - советник посла Италии в России господин Д.Б. Януцци, а также специальный гость - руководитель проекта «Видеопаспорт» Т.Б. Кизяков. От компании «Ферреро» на мероприятии присутствовали Генеральный директор «Ферреро» в России и странах СНГ И. Немченко и директор фабрики «Ферреро» Ш. Лембке.

Одним из ключевых событий мероприятия стало торжественное награждение ЗАО «Ферреро Руссия» благодарственным письмом от Администрации Владимирской области за успешную реализацию инвестиционного проекта «Ферреро» во Владимирском регионе, а также за значительный вклад компании в развитие экономики и социальной сферы региона.

За время присутствия в регионе компания «Ферреро» стала одним из ведущих иностранных инвесторов, создав более 1500 рабочих мест. Эффективная деятельность кондитерской фабрики «Ферреро» вносит значительный вклад в экономическое и социальное развитие Владимирской области, более того, способствует повышению инвестиционной привлекательности региона. На четырех производственных линиях фабрики производится 33 000 тонн продукции в год, а общий объем инвестиций за 5 лет составил 250 млн. евро, что на сегодняшний день является самым значительным инвестиционным проектом, реализованным во Владимирской области.
Инвестиционная и социальная деятельность ЗАО «Ферреро Руссия» во Владимирской области была неоднократно отмечена на самом высоком уровне.

В 2012 году Администрация Владимирской области наградила коллектив кондитерской фабрики «Ферреро» почетной грамотой «за успешную реализацию инвестиционного проекта по производству кондитерских изделий на территории Владимирской области, высокие показатели производственной деятельности, внедрение новых технологий и методов управления, за вклад в развитие экономики и социальной сферы региона», а генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» стал первым в истории региона обладателем Почетного знака Губернатора «За вклад в экономику Владимирской области».

Деятельность компании во Владимирской области была также отмечена и правительством Италии. Как отметил в своей приветственной речи на презентации 3-го Отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности (которая состоялась 6 декабря 2012 г. в Посольстве Италии в Москве), посол Италии в Москве г-н Антонио Дзанарди Ланди, фабрика «Ферреро» во Владимирской области – «это предмет гордости, яркий показатель итальянского экономического присутствия в Российской Федерации, в основу успеха которого легла способность «Ферреро» работать в одной «команде» с Администрацией в регионе присутствия».
На сегодняшний день между Группой компаний «Ферреро» и представителями Администрации Владимирской области сложились прочные партнерские отношения, являющиеся прекрасным примером совместной работы государственных структур и крупного иностранного инвестора. Совместными усилиями было реализовано множество не только экономических, но и социальных проектов на территории региона.

Компания «Ферреро» заслуженно пользуется славой социально-ответственного инвестора. Одним из приоритетных направлений социальной деятельности компании уже много лет является поддержка детей-сирот и детей из неблагополучных семей, проживающих на территории Владимирской области.

Одним из наиболее показательных примеров сотрудничества компании и Администрации стала совместная реализация проекта «Видеопаспорт» (общероссийская информационно-поисковая система для усыновителей, созданная в 2006 году по инициативе Тимура Кизякова), стартовавшего во Владимирской области в июне 2012 года. При финансовой поддержке компании «Ферреро Руссия» было создано более 50 видеопаспортов для воспитанников детских домов области. На сегодняшний день из общего числа детишек, принявших участие в проекте, 28 уже устроены в семьи.

Еще одним важным направлением социальной поддержки региона стала реализация программы «Киндер спорт» в сотрудничестве с Департаментом спорта Администрации Владимирской области. За несколько лет работы в этом направлении было проведено более 40 детских спортивных мероприятий. Всего более 2-х тысяч детей приняли участие в играх и соревнованиях, получивших поддержку компании «Ферреро».
На протяжении нескольких лет «Ферреро» является постоянным партнером спортивных и культурных мероприятий, проводимых Владимирской областной общественной благотворительной организацией помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада».

Эффективное взаимодействие крупного иностранного инвестора в лице компании ЗАО «Ферреро Руссия» и Администрации Владимирской области является наглядным примером построения и развития эффективных внешнеэкономических связей между Россией и Италией.

***

Вниманию гостей мероприятия была представлена выставка «Социальные Предприятия Ferrero», рассказывающая о важном социальном проекте Группы Ferrero в Индии, Камеруне и ЮАР и являющиеся наглядным примером того, как реализуются принципы взаимодействия компании с персоналом и местным сообществом. Деятельность «Социальных предприятий» Ferrero в Индии, Камеруне и ЮАР – это не только организация новых рабочих мест в наименее благополучных регионах мира и создание условий для профессионального развития сотрудников. Деятельность «Социальных предприятий» позволяет реализовывать различные социальные инициативы, направленные на охрану здоровья и повышение образовательного уровня детей в тех регионах, где работают «Социальные предприятия» - в сотрудничестве с местными органами государственной власти и способствует развитию местных предприятий – поставщиков услуг. Таким образом, создаются дополнительные рабочие места и открываются новые возможности в целом для всего местного сообщества.

Важно отметить, что в России – как в коммерческом подразделении, так и на фабрике во Владимирской обл. внедрены и постоянно совершенствуются лучшие практики Группы Ferrero в отношении своих сотрудников: в обучении и развитии, в охране и профилактике здоровья, в создании комфортных условий труда и предоставлении дополнительных социальных льгот.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали представители владимирских, федеральных и региональных СМИ.

О компании Ferrero
Компания Ferrero возникла в Альбе в 1946 г. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.
В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя благодаря отличному качеству, уникальности и неповторимым вкусовым характеристикам.

Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. Под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) – Джованни (Giovanni), Группа действует на глобальном уровне в 38 странах мира, имеет 15 фабрик и 3 социальных предприятия. Одна из фабрик компании находится в России, на территории Владимирской области.

За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello, Ferrero Rocher, молочный шоколад Kinder Chocolate, шоколадное яйцо с игрушкой Kinder Surprise, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder Chocolate Maxi и Kinder Country, Kinder Delice, ореховая паста Nutella, драже Tic Taс.

Свою деятельность компания Ferrero осуществляет, осознавая свою ответственность перед обществом и окружающей средой.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области

Организация локального производства стало логичным продолжением стратегии развития Ferrero на российском рынке. Решение о строительстве собственной фабрики на территории России было принято компанией Ferrero в 2007 году. После тщательного анализа ряда производственных площадок в Центральном Федеральном округе, была выбрана площадка во Владимирской области (село Ворша, Собинский район).
27 мая 2008 г. состоялась торжественная церемония закладки «Первого камня» будущей фабрики. А уже в ноябре 2009 была запущена первая производственная линия.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2, где использованы последние достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.

На сегодняшний день фабрика является одним из крупнейших предприятий Группы компаний «Ферреро» во всем мире. Предприятие является второй по величине фабрикой «Ферреро», расположенной в Восточной Европе.

Основные вехи в истории кондитерской фабрики Ferrero во Владимирской области:

27 мая 2008 г. – заложен «Первый камень».
Ноябрь 2009 г. – запуск первой производственной линии по изготовлению молочного шоколада Kinder Chocolate.
Март 2010 г. – запуск линии конфет Raffaello.
Май 2011 г. – запуск линии ореховой пасты Nutella.
Сентябрь 2012 г. – запуск линии Kinder Surprise

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: