,

«Крафт Фудс Рус» отчиталась о деятельности в области корпоративной социальной ответственности

16 августа 2011, 15:16
Компания «Крафт Фудс Рус» выпустила отчет 2010 года о деятельности в области корпоративной социальной ответственности. Подобный документ российское подразделение Kraft Foods представляет общественности впервые.

«Мы в «Крафт Фудс Рус» стремимся внести максимальный вклад в развитие России как за счет успешного ведения бизнеса, так и продвигая созвучные нашей корпоративной культуре ценности: уважение, открытость, доверие, ответственность и энтузиазм. Наша миссия глобальна «Сделать вкусным каждый день!», — отметил в отчете Дэвид Стир, президент и генеральный директор «Крафт Фудс Рус».

Отчет состоит из двух основных разделов. Первый — «Глобальный подход Kraft Foods к природопользованию и защите окружающей среды». Второй — «Программы Kraft Foods в России» по направлениям «Экологическая ответственность», «Сбалансированное питание», «Безопасность и качество питания», «Развитие сотрудников и корпоративной культуры компании», «Социальная ответственность и благотворительность», «Участие компании в жизни местных сообществ», «Взаимодействие с поставщиками».
Экологическая ответственность

Компания приводит выдержки из социального отчета по разным направлениям. В частности, рассказывает о том, что сделано в рамках направления «Экологическая ответственность».

Внедрены системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессионального здоровья и безопасности по ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 на крупнейшем в России заводе по производству сублимированного кофе в пос. Горелово Ленинградской области.

Затраты энергии, сэкономленной в ходе мероприятий по снижению энергопотребления и повышению энергоэффективности на заводе в Горелово, снизились на 13% по сравнению с показателем 2009 года.

В 2010 году на крупнейшей в России фабрике по производству шоколада в г. Покров Владимирской области начала действовать программа энергосбережения: запущены пилотные проекты по установке светодиодного освещения на фабрике, проведено обучение сотрудников фабрики по «10 золотым правилам энергосбережения». Внедряется программа по сокращению отходов по методологии 6-Сигма «Оптимизация обращения с отходами».

На заводе по производству бисквитов в г. Собинка Владимирской области разработаны и внедряются проекты по снижению уровня потребления энергии и уменьшению количества отходов, а общие инвестиции и расходы на охрану окружающей среды составили 130 866 евро.

На заводе по производству жевательной резинки в Великом Новгороде введена в строй система водоочистных сооружений на основе немецкой технологии Wehrle. Успешно эксплуатируется установка по очистке выбросов душистых веществ, аналога которой нет ни на одной другой фабрике компании в мире. Завод является одним из лидеров среди предприятий новгородской области в сфере деятельности по сбережению ресурсов и охраны окружающей среды.
Здоровое питание

Произошел рад ключевых событий в рамках программы «Сбалансированное питание, здоровый образ жизни и физическая активность».

Компания постоянно работает над повышением питательности продуктов без ущерба для их вкуса. С 2005 года во всем мире Kraft Foods поменяла состав или выпустила на рынок более 5 тыс. наименований продуктов для сбалансированного питания, что составляет около 30% всего ассортимента.

В 2010 году компания предложила российским потребителям инновационный продукт для сбалансированного питания — печенье «Юбилейное Утреннее», созданное специально для завтрака.

В России осуществляется благотворительная образовательная программа «Будь здоров!», направленная на преподавание основ сбалансированного питания и продвижение активного образа жизни в российских школах.

На всех продуктах питания «Крафт Фудс Рус» теперь есть специальная маркировка с данными о составе, даже если ее наличие не требуется.

Компания «Крафт Фудс Рус» придерживается принципа: реклама компании не должна быть направлена на детей дошкольного возраста.

Коммуникации, используемые компанией Kraft Foods с детьми, соответствуют «Маркетинговым принципам здорового образа жизни» и положениям действующего «Руководства по школьному маркетингу». Компания не позиционирует свои продукты как обязательный элемент процесса социализации и не использует рекламные обращения к детям, побуждающих их обращаться к родителям или другим взрослым с просьбой купить рекламируемый продукт.

Есть достижения и в рамках программы «Безопасность и качество питания». В частности, для обеспечения безопасности и высокого качества продукции Kraft Foods использует систему контроля качества, в основе которой лежит всемирно признанный ряд строгих стандартов контроля качества ISO 9001:2000. Помимо стандартов ISO, компания дополнительно использует собственные повышенные стандарты безопасности и качества.

Компания делится наработанным опытом с государственными органами и партнерами по отрасли.

За последние годы внедрены 72 образовательные программы по качеству продукции, охватывающие широкий круг вопросов — от санитарных требований и контроля содержания аллергенов до дизайна упаковки.

«Крафт Фудс Рус» не использует генетически модифицированные ингредиенты при производстве продуктов для российского рынка. Компания осуществляет регулярный аудит используемого сырья и требует от своих поставщиков документацию о происхождении и сохранности всех ингредиентов.
Развитие корпоративной культуры

В разделе отчета, касающемся программы «Развитие сотрудников и корпоративной культуры» говорится, что одна из целей «Крафт Фудс Рус» — стать одним из лучших работодателей в России. Поэтому компания строит свою работу с персоналом на основе высоких стандартов, в соответствии с законодательством РФ, применяя лучшие мировые и российские практики и собственные разработки.

В Kraft Foods действует корпоративная программа обучения сотрудников. Она направлена на постоянное и последовательное развитие компетенций лидерства и функционально-технических навыков всех членов команды компании.

«Крафт Фудс Рус» вовлекает сотрудников в волонтерские программы. В 2010 году прошли 11 волонтерских акций под девизом «Сделаем мир ярче вместе!» во Владимирской, Ленинградской, Новгородской областях и в г. Москве, в которых приняли участие более 400 сотрудников компании. Волонтерские программы доступны для сотрудников «Крафт Фудс Рус» в течение всего года. Так, в декабре 2010 года прошла акция «Подари новогоднее чудо», в рамках которой сотрудники смогли почувствовать себя настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой и купить подарки 300 ребятам в 9 детских домах.
Социальная ответственность и благотворительность

В рамках направления «Социальная ответственность и благотворительность» компания «Крафт Фудс Рус» помогает своей продукцией социально незащищенным гражданам через благотворительные организации. Основные проекты социальной ответственности «Крафт Фудс Рус» реализуются в местах, где расположены производственные предприятия компании.

Развивается образовательная программа «Будь здоров!» в партнерстве с благотворительной организацией CAF Россия. Ее цель — развитие навыков здорового питания и активного здорового образа жизни школьников. Участниками программы стали школы Ленинградской и Владимирской областей, получившие денежные гранты, а также методическую и организационную поддержку. Планируется распространение программы на другие регионы России.
Участие в жизни местных сообществ

В отчете о деятельности в области корпоративной социальной ответственности за прошедший год также говорится, что «Крафт Фудс Рус» участвует в жизни местных сообществ. В частности, в 2010-м компания осуществила масштабный проект по поддержке имиджа Владимирской области — «Владимирская область — там, где вкусно каждый день». В ходе проекта был издан путеводитель по Владимирской области «Le Petite Fute», а также создан документальный фильм о Владимирской области (совместно с каналом Russian Travel Guide).

В 2010 году состоялось открытие первого в России музея шоколада в г. Покрове.

Летом 2010 года гуманитарная помощь пострадавшим от лесных пожаров была собрана на фабриках в Покрове и Собинке и передана во «Владимирский областной фонд социальной поддержки населения».

Осенью «Крафт Фудс Рус» провела волонтёрскую акцию по восстановлению лесов после пожаров в Собинском и Петушинском районах Владимирской области.

В сентябре 2010-го стартовал проект «Театральная неотложка», реализуемый в сотрудничестве с Новгородским Академическим театром драмы им. Ф.М. Достоевского. Спектакли «Неотложки» помогли детям в областной больнице и противотуберкулезном диспансере, порадовали малышей в детских домах и интернатах Новгорода и Новгородской области.
Взаимодействие с поставщиками

При выборе поставщиков компания отдает предпочтение российским производителям, стремящимся повышать качество производимых упаковочных материалов до уровня международных стандартов, а также помогает подготовиться к аудитам и пройти сертификацию производства.

Поддерживая развитие отечественной экономики, значительный объем импортных поставок за последнее время был успешно сокращен в пользу российских производителей. В настоящий момент около 70% контрактов на поставку упаковочных материалов заключены с локальными поставщиками.

Бумажные этикетки, гофроящики, картонные коробки, паллеты, а также некоторые виды пленки полностью поставляются российскими производителями.

Справка: «Крафт Фудс Рус « работает на российском рынке 17 лет, входит в число лидирующих производителей в сегменте шоколада и шоколадных конфет, сублимированного кофе и бисквитов. Выпускает такие бренды, как кофе Carte Noire, Jacobs, Maxwell House; шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, «Воздушный», Milka, «Чудный Вечер», Côte d’Or, мучные кондитерские изделия «Юбилейное», «Причуда», Alpen Gold Chocolife, «Барни», «Торнадо», снеки TUC и Estrella. В феврале 2010 года Kraft Foods на глобальном уровне приобрела компанию Cadbury. Ключевые бренды «Дирол Кэдбери» на российском рынке: жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls и Dirol Drops, шоколад Cadbury, Tempo и Picnic. В России Kraft Foods владеет 6 заводами во Владимирской, Ленинградской, Новгородской областях и г. Москве. Количество сотрудников превышает 4 тыс.человек. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: