Натуральная сладкая жизнь

11 июня 2009, 16:47
Продукция этого предприятия давно известна и любима ижевчанами и другими жителями республики. Удивляться тут нечему, ведь редкая трапеза обходится без хлеба на столе. А уж если намечается торжественное событие, то зачастую его главным атрибутом выступает праздничный торт.

При всем сегодняшнем многообразии ассортимента этих вкусных изделий у каждого человека наверняка имеются свои пристрастия и предпочтения. Одни любят классические торты с масляным и заварным кремом, другие предпочитают легкие бисквиты с начинкой из белкового крема, третьим по душе вафельные торты. Как говорится, о вкусах не спорят. Было бы из чего выбирать.

- Основная наша задача - выпускать качественные изделия. На сегодняшний день у нас представлено в ассортименте порядка 500 наименований продукции. Только кремовых тортов сертифицировано 150, - рассказывает директор хлебозавода № 5 Владимир Алтухов. - При этом большинство из них еще подразделяются на виды: простой, заказной, премиум-класса и VIP-торт. В последней категории фантазия заказчика практически ничем не ограничена. Он может заказать все, что угодно, хоть Вавилонскую башню из крема или джип «Хаммер» из глазури.

Торты на торжества, свадьбы, юбилеи – разнообразие композиций мастеров хлебозавода № 5 поражает. Это и свадебный фрегат, под всеми парусами отправившийся в плавание, на корме которого, взявшись за руки, застыли шоколадные жених с невестой. Сладкие пирамиды и клумбы, порой достигающие веса более 10 кг. Даже атрибуты государственности изящно и со вкусом смогли обыграть кондитеры предприятия. Не случайно их изделия стали изысканным подарком высоким гостям, побывавшим в республике во время празднования в 2008 году 450-летнего юбилея вхождения Удмуртии в состав России. Пришлись они к месту и на недавней презентации республики в Москве в Министерстве иностранных дел, где, кроме промышленного потенциала, нам удалось блеснуть еще и неординарными кулинарными способностями. Торты, украшенные гербом и флагом Удмуртии, изображающие монумент «Навеки с Россией» и другие достопримечательности нашего города, поразили всех.

И все же основным потребителем, на которого ориентируются мастера-кондитеры хлебозавода № 5, является обычный среднестатистический покупатель, для которого не только цвет и форма, но и вкус имеет значение. А то, что он подлинный, настоящий, не «химический», знает большинство любителей сладкой жизни. Не случайно стабильным спросом пользуются такие фирменные торты, как «Хамелеон», «Графские развалины», «Поленница», «Блюз» и другие.

- Начиналось все еще в середине девяностых, со сбора домашних рецептов выпечки, - делится секретами Владимир Михайлович. – Тогда мы решили отойти от привычного набора кондитерских изделий, выпускавшихся на хлебозаводах. Я принес мамины записи, коллеги поспрашивали у жен и бабушек, так и получился наш первый оригинальный торт - «Пчелка». Востребованность подобной «домашней» продукции мы оценили сразу. Первое время эти торты уходили по 800 кг в день. Затем встал вопрос о расширении ассортимента. Потребитель сегодня искушенный, и его постоянно надо баловать чем-то новым.

С этой задачей на предприятии успешно справляются. Сегодня хлебозавод № 5 является лидером продаж на территории Удмуртии. Его продукция представлена во всех торговых сетях городов и районов республики, а также за ее пределами - в Кировской области и Пермском крае. Продукция предприятия получила признание и у коллег по цеху. На недавнем международном конкурсе мучных и кондитерских изделий в Москве, в котором принимало участие более сорока крупнейших кондитерских фабрик России и ближнего зарубежья, сладкие изделия хлебозавода № 5 были отмечены тремя золотыми медалями.

- Мы делаем ставку на качество, натуральность ингредиентов, - разъясняет свою позицию Владимир Алтухов. – Если согласно рецептуре в крем должно идти только диетическое яйцо, мы ни при каких обстоятельствах не заменим его яйцом другой категории или порошком. То же самое и с молоком. Мы используем только цельное молоко. Сгущенку для крема делаем сами, а не закупаем готовую, неизвестно кем и как сделанную. Жесткий контроль ведется и за поставками муки. Ситуация, когда она может оказаться подпорченной, исключена. Практически не используется нами и пальмовое масло, которое часто идет взамен сливочного.

Так что секрет успеха и, главное, вкуса кроется не только в авторской рецептуре, но и в том, из чего печется торт. Если в него положить то, что нужно, а не какие-то заменители и ароматизаторы, то и получится настоящее объедение. И эти слова в полной мере относятся ко всей продукции, выпускаемой на хлебозаводе № 5. А это, конечно же, хлебобулочные изделия, вафли, баранки, сушки и многое другое, что хочется отведать еще и еще.

Также в разделе:

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher примет участие в Фестивале Света-2013...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: