Nestle считает допустимым незначительнoe присутствие меламина

05 декабря 2008, 15:46
Nestle признает, что считает допустимым присутствие в своих продуктах незначительных следов меламина. Полностью избежать присутствия меламина в продукции невозможно, считает компания и настаивает на жесткой регламентации норм. Из-за повышенного содержания этого вещества в молоке в Китае произошли массовые отравления, а затем были введены запреты на импорт китайских продуктов.

Nestle пришлось отвечать на претензии Саудовской Аравии, власти которой нашли меламин в сухом молоке Nestle (молоко этой конкретной марки она перестала продавать еще в октябре). Компания признала, что вещество присутствует в продуктах, но заявила, что его содержание не превышает уровни, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Норма, установленная ЕС, — не более 2,5 мг на 1 кг. По информации исполнительного директора Молочного союза России Владимира Лабинова, "никаких международных документов, определявших бы нормы содержания меламина в молочных продуктах, не существует", а вся история вокруг этого вещества напоминает шумиху вокруг коровьего бешенства и птичьего гриппа.

Российское представительство компании заявило, что "не использует молоко с примесями меламина для производства своих продуктов и гарантирует безопасность продуктов, которые производятся и продаются в России". Из Китая ее продукция не завозится.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: в продуктах Nestle меламина нет
3 декабря 2008, 15:32
Несмотря на то, что в США в молочном порошке фирмы Nestle был найден меламин, который убил в Китае несколько детей, а порошок той же фирмы продается и у нас, Ветеринарно-пищевой департамент уверяет, что эстонские родители могут быть спокойны.Руководитель пищевого отдела департамента Хеенели Ламп...
Меламиновый скандал: теперь опасное вещество обнаружено в шоколаде
30 сентября 2008, 13:48
Меламин был обнаружен в шоколадной продукции компании Cadbury, изготовленной в Китае. Результаты предварительного анализа сообщает Би-Би-Си.Представитель компании отметил, что заражённой оказалась только продукция, произведённая на фабрике в Пекине. По его словам, пока не ясно, какое количество...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: