,

Производители хлеба в Приморье обеспокоены упадком отрасли и ростом цен

24 июля 2012, 11:08
Лидеры ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, обеспокоенные снижением объема производства хлеба и ростом цен на продукт, обсудили ситуацию с представителями администрации Приморья, сообщает официальный сайт ассоциации.
На встрече под руководством главы департамента сельского хозяйства и продовольствия края Андрея Бронца обсуждалась ситуация со снижением объемов производства хлеба в Приморском крае. В регионе закрываются пекарни и предприятия, занятые выпуском хлеба, износ оборудования у разных компаний увеличился до 75-90%. Также в регионе отмечаются негативные тенденции, способствующие увеличению цен на продукт: рост коммунальных тарифов, увеличение стоимости сырья. В этой ситуации ряд хлебозаводов в Приморском крае уже повысили цены на хлеб.
"Андрей Бронц предложил участникам встречи направить предложения для включения в проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года. Еще одной возможностью развития хлебопечения может стать участие представителей отрасли в работе открытого правительства, которое создается по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского", - говорится в релизе.
Также среди предлагаемых мер по преодолению кризиса в отрасли было названо создание равных условий для всех производителей хлеба за счет полного вывода отрасли из тени. Кроме этого, обсуждались возможности реанимации мукомольной промышленности в крае, создание регионального зернового фонда, который гарантировал бы бесперебойное снабжение региона сырьем.
"Открытое правительство", создаваемое в крае по инициативе Владимира Миклушевского - система общественных экспертных советов при губернаторе края, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов. По мнению губернатора, эти консультативные органы позволят с профессиональной точки зрения проводить экспертизу законопроектов и нормативно-правовых актов.
Источник: bujet.ru

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: