"Русская нива" объединится с "Мирэль" в крупного игрока

13 ноября 2007, 12:38
Как стало известно "Ъ", два крупных производителя мучнистых кондитерских изделий — московский "Унисервис" (ТМ "Русская нива") и челябинский "Хлебпром" (ТМ "Мирэль") на этой неделе объявят о слиянии. После завершения сделки объединенная компания с оборотом $180 млн войдет в десятку крупнейших игроков российского кондитерского рынка.

О том, что "Унисервис" и "Хлебпром" станут единой компанией, "Ъ" подтвердили оба участника объединения. "Процесс находится в завершающей стадии, но параметры сделки мы пока не раскрываем", — сообщил один из совладельцев "Унисервиса" Игорь Климашевский. Источнику, близкому к руководству "Хлебпрома", известно, что его президент Илья Мительман возглавит совет директоров объединенной компании.

Основная цель объединения, по словам господина Климашевского, создание холдинга, который будет иметь годовой оборот в размере $180 млн и войдет в десятку крупнейших игроков кондитерского рынка. Весь российский рынок мучнистых кондитерских изделий оценивается в $2,3 млрд в розничных ценах.

По подсчетам главы уральского филиала ИК "Аккорд-Инвест" Константина Селянина, в объединенной компании владельцы "Хлебпрома", скорее всего, получат около 55% акций, а "Унисервис" — 45%, потому что уступает по обороту кондитерского подразделения.

Конкуренция на рынке мучнистых кондитерских изделий усилилась после покупки финской Fazer Group "Волжского пекаря" и ее заявления о намерении построить в Петербурге еще один завод, говорит глава КБК "Пролетарец" Владимир Макрушин. Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" в прошлом году приобрел петербургские ОАО "Пекарь" и ОАО "Хлеб". "На фоне скупки российских кондитерских активов зарубежными игроками консолидация отечественных компаний оправданна", — отмечает председатель совета директоров "Черемушек" Сергей Щедрин. По его мнению, "позиции "Хлебпрома" сильны в Уральском регионе и Сибири, но занять свою нишу в Москве они пока не смогли".

yarmarka

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: