Украина: повышение рентабельности хлебопекарной отрасли приведет к незначительному подорожанию хлеба, – информация экспертов

16 июня 2009, 15:47
На прошлой неделе Кабинет Министров Украины, дабы поддержать хлебопекарную отрасль, разрешил хлебопекам повысить рентабельность своего производства более чем в два раза, до 10–12%. В результате местные органы власти лишились возможности регулировать цены на муку и хлебобулочные изделия.

О том, повысятся ли цены на мучную продукцию, корреспонденту Крымского информационного агентства рассказали глава Постоянной комиссии ВР АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике ИГОРЬ ЛУКАШЕВ, глава Всеукраинской ассоциации пекарей, президент ЗАО «Холдинг «Т і С» ВЛАДИМИР СЛАБОВСКИЙ.

Так, Валерий Иванов уверен, что лишение местных властей возможности регулировать стоимость продукции приведет к росту цен на массовые сорта хлеба в среднем на 10-20 копеек.

При этом, по мнению главы ПК, стоимость хлеба будет регулярно расти с учетом стоимости энергоресурсов и увеличения зарплат.

«Это решение Кабмина показало истинную суть правительства Юлии Тимошенко», – считает Валерий Иванов.

В свою очередь Игорь Лукашев считает, что повышение рентабельности является вынужденной мерой, которая поддержит хлебопекарную отрасль страны.

«Думаю, цены на хлебобулочную продукцию значительно из-за этого не повысятся, по крайней мере, до конца года», – сказал Игорь Лукашев.

Как отметил Владимир Слабовский, в последнее время хлебопекарная отрасль страны находилась в тяжелом положении, так как местные власти во всех регионах рентабельность регулировали по-разному. «В некоторых регионах они устанавливали 2-3% рентабельности на производство массовых сортов хлеба, в то время как еще в Советском Союзе для того, чтобы хлебная отрасль нормально существовала, уровень рентабельности составлял не менее 15%», – отметил глава ассоциации.
И добавил, что увеличение рентабельности – «это компромиссное решение, при котором нормально будет существовать хлебопекарная отрасль».
При этом Владимир Слабовский считает, что ожидать резкого скачка цен на хлебобулочную продукцию не стоит. «Если и будет повышение, то плавное и незначительное и не по всей Украине в целом», – уверен глава ассоциации.

Источник: kianews.com.ua

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: