Украина: Ривненские пекари испекли 175-килограммовый каравай

01 сентября 2009, 15:30
Ривненские пекари испекли на день города 175-килограммовый свадебный каравай.

Как сообщает УНИАН, каравай-красавец стал не только украшением праздника Дня города, но и рекордсменом в Украине. Это официально подтвердили представители национального проекта «Книга рекордов Украины». Неделю тому назад на Сорочинской ярмарке был также зафиксирован рекорд каравая. Впрочем, как отметил представитель Национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий, ривненский свадебный хлеб оказался тяжелее на десять килограммов.

По словам председателя правления ОАО «Полиссяхлиб» Виктора Нагорнюка, рецепт праздничного рекордного хлеба простой: 140 килограммов муки, 210 яиц и 25 килограммов сахара. Трудились над ним местные пекари на протяжении трех суток. А поскольку хлеб этот непростой, а свадебный – пригласили к его разделению новоиспеченных супругов. Весь город наблюдал, как двадцать три пары молодоженов под марш Мендельсона в центре Ривне пробовали самый большой в мире каравай.

А первая горбушка праздничного хлеба досталась паре, которая вместе прожила 57 лет и отпраздновала изумрудную свадьбу. После этого повязанный полотенцем городской голова Ривне Владимир Хомко разделил рекордный каравай среди гостей и жителей города.
Источник: Главред

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: свадебных пекарей вместо собеседования проверяет тесто
23 октября 2009, 12:57
Опарой проверяют людей, лепят с натуры и в работе прислушиваются к суевериям.Заканчивается пора свадеб, а с ней и горячее время у каравайщиков. Веком раньше у нашего героя — главного свадебного пекаря страны — стать таковым шансов не было совсем: эту миссию доверяли исключительно пышным замужним...
Украина: пекари соревновались в ювелирном мастерстве
16 октября 2009, 14:53
В четверг в Киеве подвели итоги 8-го ежегодного конкурса «Пекарь года» среди 13 мастеров столицы и области.Они соревновались в номинациях «Домашнее задание», «Плетенки» и «Коровай». Последние две готовились на глазах у жюри всего за 5 часов. Победитель — хлебная горка «Зирка» от пекаря одного из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: