В Латвии начнут делать сахар из березового сока и морковки
09 июн 2011, 15:10
623
Фирма Jelgavas cukurs уже изготовила первую партию сахара и намеревается заняться его реализацией. Первыми покупателями могут стать рестораны и другие предприятия общественного питания.
Как сообщает Dienas bizness, директор фирмы Владимир Бычковыч рассказал, что Jelgavas cukurs по старинным рецептам будет изготавливать сахар из березового сока, моркови и сливок. Другая идея – изготовление так называемых сахарных голов, разновидности сладости, которая популярна во многих странах мира. Сахар планируется продавать по более низким ценам, чем в магазинах, примерно по 55-65 сантимов за кг.
Сейчас доли капитала Jelgavas cukurs принадлежат 10 совладельцам, в ближайшее время планируется привлечь новых акционеров.