В Приморье ожидается дефицит сахара-песка

10 августа 2009, 15:58
В самый пик заготовки варенья покупатели столкнутся с ростом цен на сладкий продукт

На прошлой неделе руководство компании ГРАСП, управляющая ООО "Приморский сахар", заявила об остановке линий по производству сладкой продукции. Эксперты предполагают, что цена на сахар в розничной сети региона может увеличиться чуть ли не в двое.

Причину остановки сахарного производства в компании видят в несогласованных действиях между ОАО "ВМТП" и ОАО "РЖД". Как сообщается в официальном пресс-релизе компании ООО "ГРАСП", 31 июля 2009 г. в адрес компании "ГРАСП" в ОАО "ВМТП" прибыл теплоход «Барселона» с грузом сахара-сырца навалом в количестве 21 000 мт. Окончание выгрузки планировалось на 7 августа. Однако по состоянию на понедельник, 10 августа, общий объем выгруженного сахара-сырца на ООО "Приморский сахар" составил 37 вагонов (2 405 мт), в то время как на территории порта продолжает находится 26 загруженных вагонов ( 1 690 мт). Как сетуют производители, "уже в течение более чем 24 часов груз находится в порту и не отправляется на завод по неизвестной причине".

Администрация ОАО "ВМТП" в ответ на претензию ООО "ГРАСП" о не соблюдении норм выгрузки сообщила о неэффективной работе подразделений ОАО "РЖД", отвечающих за подход и подачу порожних вагонов к местам погрузки. На станции Владивосток создалось накопление порожних полувагонов и платформ, работа порта затруднена из-за неритмичной отправки вагонов по сети железных дорог.

"Подобного прецедента еще не было в истории завода , - утверждает директор ООО "Приморский сахар" Владимир Лукьянов. - Предприятие закрывающие потребности в этом социально значимом продукте останавливается из-за отсутствия сырья. Все эти разногласия между портовиками и железной дорогой приведут к тому, что компании, имеющие сахар на своих складах будут спекулятивно подымать цены. Подобное было уже в 2002 г. когда перебои с сырьем повлекли за собой спекулятивное повышение цен.
Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher примет участие в Фестивале Света-2013...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: