В США во время кризиса кондитерская промышленность переживает настоящий бум

22 апреля 2009, 15:40
В США борются с неприятностями своими методами. Американцы стрессы заедают шоколадом. Число поклонников этого лакомства постоянно растет.

В нью-йоркских кафе - ажиотаж. А кондитерская индустрия - единственная отрасль экономики, находящаяся сейчас на подъеме.

Репортаж Владимира Ленского.

В конце рабочего дня служащие из офисов бегут в ближайшую кондитерскую занять свободный столик. Ажиотаж в Нью-Йорке вызывают теперь не кулинарные изыски шеф-поваров из дорогих ресторанов, а десерты, желательно послаще и подешевле.

Владелец "Шоколадного Кафе" в Бруклине Джон Пэйсон секрет своего успеха объясняет тем, что даже в трудные времена людям хочется себя немножко побаловать.

Джон Пэйсон, владелец кафе: "Дела у нас идут отлично, просто феноменально. Ведь это очень доступное удовольствие. Большая коробка шоколада стоит дорого, но любой может себе позволить маленькую конфету ручной работы за доллар пятьдесят".

Дизайнер Элизабет Чо и ее друзья - поклонники сладкой терапии. Шоколадный мусс со сливками для неё - источник душевного комфорта, хотя бы на полчасика.

Элизабет Чо, дизайнер: "Не хочется думать о том, как я буду выплачивать свои долги за учебу. Побуду еще немного в этом чудесном шоколадном мире".

Джим Тайсон, посетитель кафе: "С чашкой горячего шоколада за пять долларов от реальности далеко не убежишь. Но она на время отвлекает от тяжелых мыслей - то, что доктор прописал!"

Большое удовольствие за совсем небольшие деньги. Маленький кусочек шоколада способен, оказывается, не только утешить, но и помочь пережить горькую реальность экономического кризиса.

Американские кондитеры не ожидали такого бума. Джерри, владелец лавки под названием "Экономия", уменьшил заказы у производителей. Но ошибся: в магазине сейчас - не протолкнуться.

Джерри Коэн, владелец кондитерской "Экономия": "Нам пришлось сделать супер-заказ, только чтобы снова магазин наполнить товаром".

Сын Джерри, Митчелл, говорит, что история повторяется. Когда "Экономия" открылась в начале Великой депрессии в 1930 году, здесь торговали обувью, а сладости продавали поштучно, как сувенир, прямо у кассы.

Митчелл Коэн, совладелец кондитерской "Экономия": "Мы заметили, что конфет стали продавать больше, чем обуви. Кондитерская появилась у нас из-за кризиса, и сейчас мы чувствуем себя неплохо".

Владелец кондитерской в Бруклине все же нервничает, несмотря на успех своего дела.

Джон Пэйсон, владелец "Шоколадного кафе": "Я все же очень боюсь. Экономические новости по телевизору каждый день все страшнее".

Кондитеры приспособились к кризису и стали производить изделия малыми порциями. Даже безработный может себе позволить маленькую радость - шоколадный трюфель, который, тая во рту, оставляет приятное послевкусие. Очень полезно для нервов после посещения биржи труда.
Источник: Первый канал

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: