Южная Корея: За последние три года уничтожены более 40 тонн импортных продуктов питания из Китая

22 сентября 2008, 14:42
СЕУЛ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Начиная с 2006 года в Южной Корее было изъято из торгового оборота и уничтожено свыше 40 тонн импортированного из Китая продовольствия, пишет сегодня газета "Чунан ильбо". Причина этого, как сообщили представители Корейской службы контроля за качеством продуктов питания и медикаментов, стало обнаружение в них вредных бактерий, вызывающих рак веществ и других запрещенных субстанций.

Так, в партиях завезенных из КНР в прошлом году сладостей неоднократно обнаруживалось подслащивающее вещество цикламат, являющийся канцерогеном, а также другие запрещенные вещества. В нынешнем году власти РК отозвали четыре вида кондитерских изделий из Китая общим весом в 13 тонн, содержащих опасный для здоровья человека уровень содержания толуола, применяемого для растворения упаковочного красителя.

В этой связи депутаты Национального собрания РК призывают правительство страны самым серьезным образом ужесточить проверку на таможне и в торговой сети закупаемых в Китае продуктов питания. Опасения корейцев в отношении качества продовольственного импорта из Поднебесной усилилось в связи с недавним скандалом вокруг содержащего меламин детского молока, после употребления которого там скончались несколько младенцев, пишет газета.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: