В Латвии начнут делать сахар из березового сока и морковки

Фильтры

Регион

Новости

В Латвии начнут делать сахар из березового сока и морковки

Фирма Jelgavas cukurs уже изготовила первую партию сахара и намеревается заняться его реализацией. Первыми покупателями могут стать рестораны и другие предприятия общественного питания.

Как сообщает Dienas bizness, директор фирмы Владимир Бычковыч рассказал, что Jelgavas cukurs по старинным рецептам будет изготавливать сахар из березового сока, моркови и сливок. Другая идея – изготовление так называемых сахарных голов, разновидности сладости, которая популярна во многих странах мира. Сахар планируется продавать по более низким ценам, чем в магазинах, примерно по 55-65 сантимов за кг.

Сейчас доли капитала Jelgavas cukurs принадлежат 10 совладельцам, в ближайшее время планируется привлечь новых акционеров.

Источник: biznes.delfi.lv

Также в разделе

Комментарии (0)