Ferrero замкнула круг на себе

17 сентября 2009, 12:14
Компания решила открыть фабрику в России после того, как защитила форму своих конфет в судах.

Итальянский кондитерский концерн Ferrero в конце года введет в строй кондитерскую фабрику во Владимирской области стоимостью 200 млн евро. Производитель до последнего сомневался в целесообразности вложений в российский рынок из-за спора с отечественным производителем "Ландрин", который в свою очередь не теряет надежд лишить итальянцев исключительного права производить круглые белые конфеты.

"Ферреро Руссия" заканчивает строительство предприятия, судьба которого была под вопросом еще в апреле. Проектная мощность новой фабрики, расположенной в Собинском районе Владимирской области, должна составить 25 тыс. тонн продукции в год. Согласно проекту на предприятии будут производиться кондитерские изделия под марками конфет Raffaello и Kinder Choсolate.

Весной руководство компании "Ферреро Руссия" открыто сомневалось в целесообразности инвестиций в российское производство. К тому моменту еще не была поставлена точка в затяжном споре итальянских кондитеров и российского производителя "Ландрин", изготавливающего конфеты под маркой Landrin Waferatto, похожие по внешнему виду на конфеты Ferrero.

В конце месяца президиум Высшего арбитражного суда России встал на сторону компании Soremartec (входит в группу Ferrero). Марку "Ландрина" сочли похожей на марку Ferrero до степени смешения и запретили местному конкуренту дальнейшее производство продукта в прежнем виде. Тем временем санкт-петербургский производитель попытался оспорить в Арбитражном суде Москвы решение Роспатента о правовой охране внешнего вида конфет Raffaello.

Товарный знак по международной регистрации был зарегистрирован группой Ferrero в России в 2003 году. Он охраняет в том числе внешний вид известных конфет Raffaello. В первой инстанции суд встал на сторону соотечественника, однако 31 августа Девятый арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее решение и оставил исключительное право выпуска круглых белых конфет за "Ферреро Рус сия". По информации "Газеты", "Ландрин" собирается продолжать оспаривать это решение.

"Компания может подать кассационную жалобу, это ее полное право", — уверен Павел Ламбров из "Адвокатов столицы".
Источник: gzt.ru

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ferrero удостоена премии Fairtrade Award 2018
3 апреля 2018, 11:26
На минувшей неделе в Берлине компания Ferrero была удостоена премии Fairtrade Award 2018 в категории «Производители» за поддержку Fairtrade Cocoa Program (Программы справедливой торговли какао) и долгосрочное партнерство с Fairtrade и кооперативным союзом ECOOKIM. «От имени...
Бренд Kinder и Оксфордский университет начинают разработку технологий цифрового обучения
20 марта 2018, 10:00
Бренд Kinder компании Ferrero и Оксфордский университет в рамках трехлетнего проекта начинают работу по разработке контента приложения и проведению исследований в области применения цифровых технологий с целью обучения детей. Люксембург и Оксфорд, 2018 год – Объединение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: