Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с президентом гильдии пекарей и кондитеров России

27 августа 2009, 11:53
Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с президентом гильдии пекарей и кондитеров России Юрием Кацнельсоном, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

На встрече также присутствовали первый заместитель Главы Коми Вячеслав Гайзер и председатель ассоциации "Коми республиканская гильдия пекарей" Татьяна Куделина.

25 августа в Сыктывкаре состоялось заседание Межведомственной комиссии по малому и среднему бизнесу, где в центре внимания находились вопросы, связанные с взаимодействием Правительства Коми и предприятий-хлебопекарен республики.

Юрий Кацнельсон отметил, что сегодня проблемы пекарей находятся в центре внимания государства. В августе этого года Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по итогам поездки на Звенигородский хлебокомбинат. Результатом совещания стало поручение Президента до 15 сентября внести поправки в законодательство, согласно которым хлебопекарни полностью освобождаются от лицензирования.

Кроме того, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выпустил распоряжение, которое разрешает хлебопекам торговать продукцией самостоятельно. "Теперь можно самостоятельно торговать с машин, на которые есть санитарный паспорт", - подчеркнул Юрий Кацнельсон.

Владимир Торлопов отметил, что в Коми создан позитивный опыт взаимодействия властей с представителями малого и среднего бизнеса: именно на этот сегмент предпринимательства приходятся все предприятия хлебопечения. Также Правительство договорилось с хлебопеками о том, что цены на так называемые "социальные" сорта хлеба не будут повышаться. "Мы уверены, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет строиться на конструктивной основе, с учетом мнения друг друга.

Поддержка малого и среднего предпринимательства, особенно в условиях кризиса, - приоритет для нас, а пекари в сельских районах республики - тот сегмент бизнеса, который всегда должен пользоваться всемерной поддержкой власти", - подытожил Владимир Торолопов.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher примет участие в Фестивале Света-2013...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На сладкое: кондитеры Волгограда готовы производить торты из местного сырья
3 марта 2015, 17:27
С волгоградскими аграриями сотрудничество развивается и в других направлениях пищевой переработки. Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018, стали главной темой выездного совещания, которое...
Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2010 году возросло на 2,4%
25 января 2011, 16:10
В Беларуси в 2010 году было произведено 127,9 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,4% больше, чем в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).Основной объем производства кондитерских изделий обеспечили предприятия концерна "Белгоспищепром"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: