РусСоль вышла из сделки по покупке "СевЗапРегионСоль"

13 октября 2008, 17:20
В августе 2008 г. компания РусСоль приобрела 25%, а позже консолидировала контрольный пакет крупного соляного трейдера на рынке Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) – компании "СевЗапРегионСоль" (СЗРС) (г. Санкт-Петербург).

Пакет был приобретен у акционера компании Торговый дом "Соль – Моссоль" (г. Москва) Павла Боголюбова, директора СЗРС Владимира Левина и компании "СольТрейд".

В условия сделки входила замена Владимира Левина на посту директора СЗРС на представителя РусСоли, а также присоединение СЗРС к дочерней дистрибьюторской компании холдинга РусСоль – ООО "РУССОЛЬ – Северо-Запад", занимающей около 15% рынка соли СЗФО в течение года после сделки.

При заключении сделки была достигнута договоренность о том, что немедленно после закрытия сделки представители РусСоли начинают проведение в СЗРС процедуры due diligence.

По итогам аудита, завершившегося 10.10.08, представители РусСоли выявили серьезное несоответствие реального положения дел в компании состоянию и финансовым показателям, заявленным акционерами СЗРС при осуществлении сделки.

Кроме того, уже после закрытия сделки Владимир Левин, оставаясь генеральным директором СЗРС, "допустил ряд управленческих ошибок, еще более усугубивших финансовое положение компании".

Так его деятельность привела к потере СЗРС эксклюзивного контракта на поставку на рынок СЗФО пищевой соли производства ОАО "Илецксоль", продажи которой составляли 40% от продаж группы.

Кроме того, как выяснилось еще до закрытия сделки СЗРС было подано ряд исков к розничной сети "Лента", что привело в последние 2 месяца к выведению продукции СЗРС из матрицы большинства розничных сетей СЗФО.

В такой ситуации, холдинг "РусСоль" принял решение о выходе из сделки по СЗРС и обратной продаже приобретенного пакета прежним акционерам СЗРС на условиях, определенных соглашением о сделке.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher примет участие в Фестивале Света-2013...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руссоль увеличила добычу поваренной соли в Астраханской области на 12%
24 ноября 2011, 11:19
ООО «Руссоль» в январе-октябре 2011 года увеличило добычу поваренной соли в Астраханской области на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,174 млн тонн, сообщил генеральный директор компании Сергей Черных журналистам в среду. «За этот период реализовано 840 тыс. тонн соли», —...
В России может возникнуть дефицит соли из-за проблем крупнейшего производителя
23 марта 2011, 11:55
Как стало известно РБК daily, крупнейший российский производитель пищевой соли компания «Руссоль» осталась без лицензии. Переоформить документ отказалось оренбургское отделение Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). В результате в стране могут начаться перебои с поставками соли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: