Швейцарская линия для казанских круассанов. И не только… На ней выпускают более ста различных видов выпечки

03 декабря 2009, 15:42
Вчера ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" преподнесло еще один подарок казанцам. Здесь заработала швейцарская автоматизированная линия "Rondo" для производства слоеных булочек, хлебов, печенья, рулетов, а также разнообразных круассанов - с начинками и без них. Открытие линии, на котором присутствовали глава Ново-Савиновской администрации Тимур Алибаев и председатель Совета директоров этого предприятия Рашид Гафиатуллин, было приурочено к юбилею Ново-Савиновского района.

Новая линия, которая будет производить от 150 до 800 кг изделий в час, установлена на специально подготовленном участке. Обслуживает все операции - и раскатку теста, и нарезку, и наполнение начинками, и укладку на противни - один оператор, ведь линия автоматизирована, ручной труд исключен полностью. Дополнительно закуплены специальный льдогенератор, автоматизированная раскаточная машина для производства слоеного теста, специализированные холодильные камеры, пневматический дозатор, ротационные печи "MIVA", расстойные шкафы. В ближайшее время будет установлена система климат-контроля. Предприятие вложило в это немалые средства. Но оно того стоит.

- Работать на таком оборудовании - одно удовольствие, - рассказывает оператор Гульнара Шагеева. - Запускаешь нужную программу (а их десятки, ведь на этой линии можно выпускать более 120 видов различных изделий) и контролируешь процесс, при этом никакого шума, условия труда - самые комфортные.

Гульнара на предприятии уже шесть лет, освоила много операций, но для того, чтобы обслуживать швейцарскую линию, прошла специальную подготовку.

Любо-дорого было смотреть, как умная машина тонким пластом раскатывала тесто, которое затем ароматными желтыми лентами двигалось по конвейеру, разрезала, точно распределяла начинку, сворачивала аккуратные рулеты, которые плавно перетекали с конвейера на противни. А рядом на столиках была разложена первая продукция, изготовленная на новой линии: аппетитные булочки, затейливые рулеты с разнообразными начинками, фигурное печенье. Здесь и новинки, и традиционная выпечка, уже давно полюбившаяся покупателям, но сошедшая с конвейера новой линии.

- Очень вкусно, - одним из первых оценил новинки Тимур Лазович. - И это замечательно, что, несмотря на все экономические и финансовые трудности, сопряженные с кризисом, производственники района думают о завтрашнем дне. Открытие новой линии, состоявшееся в канун 15-летия Ново-Савиновского района, порадует не только его жителей, но и всех казанцев. БКК встречает Новый год очередной новацией - так и надо! Пусть все проблемы у жителей нашего города останутся в старом году, а новый - принесет им очередные успехи.

- Наше предприятие стремится постоянно расширять ассортимент, радуя покупателей качественными новинками, - сказал генеральный директор ОАО "БКК" Владимир Шейко. - Ведь одно дело - импортные круассаны, которые хранятся по полгода (можно представить, сколько там консервантов), и совсем другое - круассаны от БКК, которые через три-четыре часа попадают на стол. Мы намерены и дальше внедрять новые виды продукции, следуя вкусам покупателей. Даже в сложных экономических условиях нынешнего года интересы потребителей остаются главным приоритетом для нашего коллектива и ориентиром в дальнейшем развитии предприятия.

К тому, что любая выпечка с логотипом ОАО "БКК" - непременно качественная, казанцы уже привыкли, так же, как и к тому, что перечень изделий постоянно пополняется благодаря модернизации технологий и установке нового оборудования, отвечающего самым высоким европейским стандартам.

Также в разделе:

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher примет участие в Фестивале Света-2013...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: