Украина: аграрный фонд с июня начнет продажу сахара

29 мая 2009, 15:54
Аграрному фонду поручили с июня начать продажу сахара, пишет "Коммерсант-Украина".

Генеральный директор Аграрного фонда Владимир Иванишин сообщил, что сахар будет отпускаться в розницу по цене 3,5-3,72 грн/кг – регионы уже подали заявки, которые сейчас находятся на рассмотрении в Минагрополитики. Сахар будет продаваться в рознице с рентабельностью 15%.

Двумя днями ранее министр агрополитики Юрий Мельник заявил, что дефицита сахара в Украине не будет. Он также отметил, что цены на сахар в Украине также не будут увеличиваться. Он также сообщил, что сахар будет отпускать по цене 3,71 грн/кг предприятиям, на которых хранится сахар, входящий в государственный продрезерв. При этом наценка не должна превышать 15% от этой цены.

Напомним, в средине мая Кабмин поручил предприятиям торговли начать продажу сахара из Госкомрезерва по средневзвешенной цене закупки на 1 мая текущего года – по данным консалтингового агентства AAA, 4,25-4,3 грн/кг. С помощью этих мер правительство намерено не допустить повышения цен на сахар. По данным ассоциации "Укрцукор", с начала года оптовая цена на сахар повысилась с 3,1-3,2 тыс. грн/т до 4-4,3 тыс. грн/т.

Ранее Минагрополитики предлагало установить в 2009-2010 МГ минимальные цены на сахар и сахарную свеклу в размере 2666,67 грн/т и 183,33 грн/т соответственно (без НДС). При этом Минагрополитики предлагало установить квоту А для поставки сахара на внутренний рынок Украины в объеме 1,984 млн т. По расчетам ведомства, это позволит обеспечить фонд потребления сахара населением с 1 сентября 2009 до 1 сентября 2010 г. в размере 1,83 млн т, исходя из показателя среднегодового потребления 40 кг на душу населения.
Источник: rbc.ua

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: