Ввозные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах

30 апреля 2009, 15:33
Таможенные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах. Документ с таким предложением одобрила бюджетная комиссия под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, пишет в четверг газета "Ведомости".

Механизм расчета пошлины, привязанный к мировым ценам на сахар-сырец, сохранится. При этом пошлины будут повышены "до уровня, обеспечивающего конкурентоспособность отечественных производителей свекловичного сахара", говорится в одобренных комиссией основных направлениях таможенно-тарифной политики на 2010-2012 годы. В мае документ рассмотрит правительство.

Правительство РФ утвердило с 1 мая новую шкалу ставок ввозных таможенных пошлин на тростниковый сахар-сырец в размере 165-270 долларов за тонну, повысив нижний уровень на 25 долларов для поддержки отечественных производителей.

"Мы полностью поддерживаем комплекс мер, которые предлагает правительство для поддержки отечественных производителей сахара в современных условиях", - говорит председатель правления "Союзроссахара" Андрей Бодин. По оценке отраслевого союза, свекловичный сахар может обеспечить до 80% потребности в сахаре.

Правда, в этом году со свеклой могут быть проблемы, отмечает газета. По данным союза, из-за аномальных заморозков в Краснодарском крае погибло более 50 тысяч га (38%) посевов сахарной свеклы. В Ставропольском крае из-за заморозков пострадало 22 тысячи из 23 тысяч га посевов свеклы. По предварительным расчетам краевого министерства сельского хозяйства, общая сумма ущерба от недобора урожая составит более 1,5 миллиарда рублей.

Сахарная свекла - не единственный сельхозтовар, который предполагается защитить. Правительству будет предложено сохранить механизм тарифных квот для регулирования импорта мяса. Изначально предполагалось, что он прекратит работать в 2009 году.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахаропроизводители пролоббировали повышение ввозных пошлин на сырец
26 апреля 2010, 17:12
Комиссия Таможенного союза (КТС) изменила механизм расчета импортной пошлины на сахар-сырец: если раньше предполагался плавный рост ставки с $50 за тонну в мае до $85 в июне и $120 в июле, то теперь она составит $200 уже с 1 июня. Однако сахаропроизводители довольны: принятое под их давлением...
Пошлина на импорт в РФ сахара-сырца снизится до 140 долларов за тонну
9 декабря 2009, 16:05
Пошлина на импорт в Россию сахара-сырца снизится в январе 2010 года до 140 долларов за тонну по сравнению с 165 долларами в декабре текущего года, сообщило в среду РИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.Пошлина устанавливается по плавающей шкале исходя из цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: