Ввозные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах

30 апреля 2009, 15:33
Таможенные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах. Документ с таким предложением одобрила бюджетная комиссия под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, пишет в четверг газета "Ведомости".

Механизм расчета пошлины, привязанный к мировым ценам на сахар-сырец, сохранится. При этом пошлины будут повышены "до уровня, обеспечивающего конкурентоспособность отечественных производителей свекловичного сахара", говорится в одобренных комиссией основных направлениях таможенно-тарифной политики на 2010-2012 годы. В мае документ рассмотрит правительство.

Правительство РФ утвердило с 1 мая новую шкалу ставок ввозных таможенных пошлин на тростниковый сахар-сырец в размере 165-270 долларов за тонну, повысив нижний уровень на 25 долларов для поддержки отечественных производителей.

"Мы полностью поддерживаем комплекс мер, которые предлагает правительство для поддержки отечественных производителей сахара в современных условиях", - говорит председатель правления "Союзроссахара" Андрей Бодин. По оценке отраслевого союза, свекловичный сахар может обеспечить до 80% потребности в сахаре.

Правда, в этом году со свеклой могут быть проблемы, отмечает газета. По данным союза, из-за аномальных заморозков в Краснодарском крае погибло более 50 тысяч га (38%) посевов сахарной свеклы. В Ставропольском крае из-за заморозков пострадало 22 тысячи из 23 тысяч га посевов свеклы. По предварительным расчетам краевого министерства сельского хозяйства, общая сумма ущерба от недобора урожая составит более 1,5 миллиарда рублей.

Сахарная свекла - не единственный сельхозтовар, который предполагается защитить. Правительству будет предложено сохранить механизм тарифных квот для регулирования импорта мяса. Изначально предполагалось, что он прекратит работать в 2009 году.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия перестала импортировать сахар-сырец
3 ноября 2017, 11:12
Судовые партии не поступают с сентября 2016 года По данным ФТС, в январе-августе 2017 года на фоне роста отечественного производства импорт сахара-сырца в Россию сократился в 22 раза до 10,5 тыс. т. Без учета стран Таможенного союза по состоянию...
Сахаропроизводители пролоббировали повышение ввозных пошлин на сырец
26 апреля 2010, 17:12
Комиссия Таможенного союза (КТС) изменила механизм расчета импортной пошлины на сахар-сырец: если раньше предполагался плавный рост ставки с $50 за тонну в мае до $85 в июне и $120 в июле, то теперь она составит $200 уже с 1 июня. Однако сахаропроизводители довольны: принятое под их давлением...
Пошлина на импорт в РФ сахара-сырца снизится до 140 долларов за тонну
9 декабря 2009, 16:05
Пошлина на импорт в Россию сахара-сырца снизится в январе 2010 года до 140 долларов за тонну по сравнению с 165 долларами в декабре текущего года, сообщило в среду РИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.Пошлина устанавливается по плавающей шкале исходя из цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: