,

Группа Ferrero представила русскую версию 3-го Отчета о корпоративной социальной ответственности за 2011 г.

12 декабря 2012, 15:54
3-й Отчет компании Ferrero о корпоративной социальной ответственности стал доступен в электронном виде на нескольких языках, в том числе теперь и на русском.

6 декабря, впервые в России, в стенах Итальянского посольства в Москве прошла официальная презентация 3-го корпоративного отчета Ferrero за 2011 г.

На страницах Отчета отражена глобальная стратегия устойчивого развития Группы, а также перечень социальных инициатив, реализованных компанией Ferrero по всему миру в 2011 году.

С учетом целей, поставленных на 2013 год, и долгосрочных перспектив до 2020 года, описанные активности были отобраны в ходе специальных сессий в соответствии с уровнем их значимости для Группы и учетом мнения заинтересованных сторон.

Отчет был подготовлен департаментом КСО Группы компаний Ferrero в соответствии с требованиями:

- Инициативы глобальной отчетности (GRI)

- Международной организации по стандартизации (ISO)

Впервые в этом году компания достигла высшего уровня (А ) применения стандарта отчетности в области устойчивого развития, подтвержденного системой отчетности GRI check и GRI Statement.

Независимая проверка Отчета была произведена компанией Deloitte.

Электронная версия Отчета доступна на сайтах: www.ferrero.com (англ.версия) и на www.ferrero.ru (русская версия).

О компании Ferrero
Компания Ferrero возникла в Альбе в 1946 г. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.
В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя благодаря отличному качеству, уникальности и неповторимым вкусовым характеристикам.
Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. Под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) – Джованни (Giovanni), Группа действует на глобальном уровне в 38 странах мира, имеет 15 фабрик и 3 «Социальных предприятия». Одна из фабрик компании находится в России, на территории Владимирской области.
За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello, Ferrero Rocher, молочный шоколад Kinder Chocolate, шоколадное яйцо с игрушкой Kinder Surprise, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder Chocolate Maxi и Kinder Country, Kinder Delice, ореховая паста Nutella, драже Tic Taс.
Свою деятельность компания Ferrero осуществляет, осознавая свою ответственность перед обществом и окружающей средой.
Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области
Организация локального производства стало логичным продолжением стратегии развития Ferrero на российском рынке. Решение о строительстве собственной фабрики на территории России было принято компанией Ferrero в 2007 году. После тщательного анализа ряда производственных площадок в Центральном Федеральном округе, была выбрана площадка во Владимирской области (село Ворша, Собинский район).
27 мая 2008 г. состоялась торжественная церемония закладки «Первого камня» будущей фабрики. А уже в ноябре 2009 была запущена первая производственная линия.
Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2, где использованы последние достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.
Основные вехи в истории кондитерской фабрики Ferrero во Владимирской области:
27 мая 2008 г. – заложен «Первый камень».
Ноябрь 2009 г. – запуск первой производственной линии по изготовлению молочного шоколада Kinder Chocolate.
Март 2010 г. – запуск линии конфет Raffaello.
Май 2011 г. – запуск линии ореховой пасты Nutella.
Сентябрь 2012 г. – запуск линии Kinder Surprise

Также в разделе:

С компании «Мон’дэлис Русь» взыщут 740 миллионов рублей...

Владимирская область: Как делают печенье Oreo...

Владимирская фабрика Ferrero поставит 50 тонн конфет в Бразилию...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа Ferrero получила награду за инновации
29 января 2015, 14:50
Группа Ferrero, последовательный сторонник принципов устойчивого развития, объявила о том, что стала первым членом ассоциации Bonsucro, получившим награду Bonsucro Leadership Award.Награда присуждается членам Bonsucro за лидерство, инновации и лучшие практики, которые являются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: